Dienstag, 13. Oktober 2015

Rezept: Chipas - lecker, einfach und schnell!

Hallo ihr Lieben!
in meinem ersten Post möchte ich euch ein sehr sehr sehr tolles Rezept vorstellen! 
Als ich in Argentinien war, habe ich das erste Mal Chipas gegessen und es ist ein leckerer 'Snack', der auch gut zu Wein passt.
Das Rezept habe ich von einer Freundin aus Argentinien, es geht schnell und ist super lecker.

Zutaten:

  • 1 kg       Maniokstärke oder Tapiokamehl (ich hab's hier in einem Asiamarkt gekauft)
  • 6            Eier
  • 600 g     geriebener Käse (meiner Meinung nach ist Mozarella am Besten, den Käse, den wir in Argentinien benutzt haben, gibts hier leider nicht)
  • 200 g     geschmolzene Butter 
  • 200 ml   Milch
  • 50 ml     Orangensaft
  • 1 TL      Salz 
  • 1 TL      Backpulver

 

 Zubereitung

  1. Vermischt die Maniokstärke (bzw. das Tapiokamehl) mit dem Backpulver, dem Salz und dem Käse (der Teig wird sehr salzig sein, aber nach dem Backen ist der salzige Geschmack nicht mehr so stark!)
  2. In einer zweiten (kleineren) Schüssel vermischt ihr die Eier, die Milch sowie die geschmolzene Butter und den Orangensaft
  3. Gießt nach und nach die Flüssigkeit in die Schüssel mit der Maniokstärke 
  4. Verknete alles, sodass du eine feste Masse hast
  5. Lass den Teig 15 min stehen
  6. Forme kleine Kügelchen (ca. 4 cm) und lass die Chipas im vorgeheizten Backofen bei 190° (Ober-Unterhitze) ca. 10-15 min backen, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.




Das Ergebnis sollte außen fest und innen weich sein, am Besten schmecken sie, wenn sie noch warm sind. Da es ziemlich viel Teig ist, könnt ihr den übrigen Teig entweder, wenn er noch nicht gebacken ist, einfrieren und ihn dann später wieder aufzutauen, oder die fertigen Chipas kurz in der Mikrowelle oder im Backofen wieder aufwärmen. 


Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim Backen!

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